«Красный» Ужгород не будет останавливать транспорт и не будет закрывать школы и садики

«Красный» Ужгород не будет останавливать транспорт и не будет закрывать школы и садики

Укринформ
В Ужгороде, который со 2 ноября будет в красной карантинной зоне, мэрия не хочет останавливать общественный транспорт, а также образовательный процесс и работу детсадов. В мэрии предлагали областной комиссии ТЭБ и ЧС отнестись к этим предложениям города с пониманием.

Об этом мэр города Богдан Андриев сообщил на пресс-конференции в Ужгородском городском совете, передает корреспондент Укринформа.

"Сегодня мы получили информацию о том, что город Ужгород среди других оказалось в красной зоне. Решением Государственной комиссии ТЭБ и ЧС в нашем городе предусмотрено прекращение работы общественного транспорта, закрытие учебных заведений, питания, торговли, кроме аптек и продуктовых магазинов. Проанализировав ситуацию в городе, я подготовил письмо на имя руководителя областной ТЭБ и ЧС Олега Коцюбы с предложениями не останавливать общественный транспорт и образовательный процесс в 1-4 классах школ и работу детсадов, а в заведениях общественного питания ограничить работу до 20.00 часов", - сказал Андриев.

По его словам, город предлагает разрешить работу общественного транспорта Ужгорода.

"За выходные дополнительные соглашения относительно перевозок работников критической инфраструктуры в городе никто не заключит, и если мы сейчас остановим транспорт, будем иметь коллапс на утро понедельника, 2 ноября", - акцентировал мэр.

Читайте также: В Украине - новые карантинные зоны, Киев остается в «оранжевой»

Также он сказал, что в городе подчеркивают, чтобы не приостанавливать учебный процесс для начальной школы, а дистанционным сделать обучение 5-11 классов.

"Мы запустили работу детсадов в Ужгороде с августа, за это время у нас коронавирусом заболели 2 ребенка и 19 работников. Нет смысла останавливать сады, ведь родители, у кого есть малолетние дети, не смогут работать", - добавил Андриев.

Также мэр отметил, что в Ужгороде не будут прекращать работу заведений общественного питания.

Читайте также: В Ужгороде резко возросло число больных, «ковидные» койки заполнены на 90%

"Я вижу в сети массу постов, владельцы заведений пишут, что у них и так критическое состояние в работе. Остановка сейчас приведет к закрытию предприятий, которые и так на грани выживания", - подчеркнул Андриев.

Он отметил, что сейчас в мэрии нет ответа от областной комиссии ТЭБ и ЧС, впрочем, рассчитывают, что там к их предложениям отнесутся с пониманием.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-