В Смеле из-за долгов снова сорвался отопительный сезон

В Смеле из-за долгов снова сорвался отопительный сезон

Укринформ
В Смеле на Черкасщине из-за долгов перед НАК "Нафтогаз Украины" снова не смогли вовремя начать отопительный сезон.

Почти 75% жителей Смелы остаются без тепла, сообщает Укринформ со ссылкой на Телеграм председателя Черкасской ОГА Сергея Сергийчука.

"18 котельных города не подключены к газоснабжению из-за неуплаченных долгов. Задолженность по договорам реструктуризации перед НАК "Нафтогаз" в сумме 2,068 млн грн. Оплата этой суммы позволила бы получить номинацию на потребление газа", - отметил председатель ОГА.

Он напомнил, что Черкасская областная администрация способствовала решению проблем. В частности, добились того, чтобы после 26 безрезультатных сессий город все-таки начал проплаты долгов (2, 68 млн грн Нафтогазу и 1,1 млн грн "Черкассыгазу" впервые за последние 4 года).

"Рассчитывали, что местные "хозяйственники" опомнились и начнут работать на благо жителей Смелы. Мы составили пошаговую карту действий для властей города Смела. Но они ее проигнорировали. Учитывая это, Черкасская областная государственная администрация направила ходатайство в прокуратуру и ГУНП о срыве отопительного сезона г. Смела и привлечении к ответственности виновных лиц. Видим признаки противоправных в действиях членов горисполкома", - заметил Сергийчук.

Он также поинформировал, что к областным властям обратилось руководство Смелянской городской больницы, которая отапливается коммунальным предприятием «Смелатеплокоммунэнерго».

"Стратегически важное медицинское учреждение в период пандемии не может остаться без тепла. Ведем переговоры с "Черкассыгаз" и рассчитываем на запуск котельной, которая отапливает медучреждение", - подчеркнул глава ОГА.

Читайте также: Предприятия ТКЭ из 13 областей не имеют критических долгов перед Нафтогазом

Как сообщал Укринформ, несколько лет подряд в Смеле не могут начать отопительный сезон вовремя. Причина - многомиллионные долги перед Нафтогазом, накопленные в период с 2010 года, когда по решению местных властей городские котельные эксплуатировались ООО "Смела Энергоинвест" в рамках совместной деятельности. В 2018 году задолженность была реструктуризована договором между Нафтогазом и КП "Смелакоммунтеплоэнерго", но до сих пор осталась непогашенной.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-