В Запорожье пытались создать фейковый «горсовет» - СБУ

В Запорожье пытались создать фейковый «горсовет» - СБУ

Укринформ
Служба безопасности Украины разоблачила в Запорожье организованную группировку, которая пыталась создать фейковый «городской совет» с целью дестабилизации ситуации в регионе.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ, передает Укриінформ.

"По предварительной версии следствия, участники группы пытались создать псевдоорган местного самоуправления на территории областного центра. Для легитимизации своих замыслов они выбрали так называемых глав и депутатов самопровозглашенного образования", - говорится в сообщении.

Как отмечается, за вступление в ряды фейкового органа фигуранты предлагали деньги и обещали оформить соответствующие "удостоверения".

Читайте также: СБУ блокировала создание клона Хмельницкого горсовета

Во время обысков в жилищах организаторов и активных участников группы обнаружены документы, печати, штампы, компьютерная техника и другие предметы с доказательствами противоправной деятельности.

В рамках ранее открытого уголовного производства проводятся следственные действия для привлечения к ответственности всех виновных лиц.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-