Несмотря на «красную» зону в Николаеве возобновят работу детсады и начальная школа

Несмотря на «красную» зону в Николаеве возобновят работу детсады и начальная школа

Укринформ
В Николаеве со 2 ноября снова откроются заведения дошкольного образования и начальные классы в школах, несмотря на пребывание города в «красной» карантинной зоне.

Об этом сообщает Управление образования городского совета, передает Укринформ.

«Государственной комиссией ТЭБ и ЧС 30.10.2020 принято решение о предоставлении разрешения на посещение соискателями образования заведений дошкольного образования и начальных классов в заведениях общего среднего образования г. Николаева в условиях «красного» уровня эпидемической опасности со 2 ноября 2020 года», - говорится в сообщении.

Отмечается, что окончательное решение по организации и осуществлению образовательного процесса в начальном звене принимает руководитель заведения общего среднего образования. Он должен учесть состояние заболеваемости учащихся и педагогических работников, температурный режим в учреждении и т. п.

Администрациям заведений также необходимо обеспечить выполнение карантинных требований и провести разъяснения среди участников образовательного процесса о необходимости соблюдения мер безопасности.

Читайте также: «Красная» зона: Николаев открывает спортклубы, рестораны и кафе

Как сообщалось, в Николаеве разрешили работать заведениям культуры и питания несмотря на пребывание города в «красной» зоне. Ранее работники культуры, развлекательных заведений, кафе и ресторанов вышли на митинг против запрета работать из-за отнесения областного центра к «красной» карантинной зоне.

Местная власть пошла навстречу и обратилась в Государственную комиссию ТЭБ и ЧС Украины с просьбой разрешить бизнесу работать.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-