Глава Закарпатской ОГА настаивает на усилении карантина в «красном» Ужгороде

Глава Закарпатской ОГА настаивает на усилении карантина в «красном» Ужгороде

Укринформ
Председатель Закарпатской облгосадминистрации Алексей Петров настаивает на усилении карантинных норм - включая прекращение курсирования транспорта, работы заведений общественного питания, школ и детсадов - в Ужгороде, который с понедельника относиться к красной зоне эпидемической опасности.

Об этом сообщается на сайте ОГА, передает корреспондент Укринформа.

"Моя позиция как председателя Закарпатской ОГА совпадает со вчерашним решением государственной комиссии - карантинные мероприятия (в красной карнатинной зоне на Закарпатье - ред.) необходимо усиливать. Ужгородские больницы заполнены тяжелыми больными, пациентов сегодня отправляют в Мукачево и Сваляву. Ситуация критическая, и я очень надеюсь, что это осознают в Ужгородском городском совете. Надеюсь, меня пригласят на городскую комиссию ТЭБ и ЧС, где я выскажу такую ​​свою позицию ", - сказал Петров.

Читайте также: «Красный» Ужгород не будет останавливать транспорт и не будет закрывать школы и садики

По его словам, в ОГА ожидают, что по личной инициативе Ужгородского городского головы Богдана Андриива "сегодня-завтра" на внеочередном заседании государственной комиссии ТЭБ и ЧС будет разрешена работа муниципального транспорта, учреждений образования, торговли в условиях красной зоны. После этого уже городская комиссия ТЭБ и ЧС сможет решать, какие дополнительные ограничения вводить в Ужгороде.

Городской голова Ужгорода Богдан Андриив, который накануне заявил, что в городе не будут с понедельника останавливать общественный транспорт и закрывать школы и детсады, в субботу принимал участие в митинге предпринимателей Ужгорода под стенами ОГА с этими же требованиями.

Читайте также: В Ужгороде резко возросло число больных, «ковидные» койки заполнены на 90%

В Ужгородском горсовете заявили о том, что 2 ноября Андриив созывает внеочередную сессию. На повестке дня один вопрос - об обеспечении конституционных прав жителей Ужгородского городской территориальной громады.

Как сообщал Укринформ, со 2 ноября на Закарпатье в красную зону попадают города Ужгород и Берегово, а также три района - Ужгородский, Великоберезнянский и Перечинский.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-