СБУ провела антитеррористические учения в исправительной колонии

СБУ провела антитеррористические учения в исправительной колонии

Фото, видео
Укринформ
Служба безопасности Украины провела антитеррористические тренировки на территории одного из исправительных учреждений в Галицком районе Ивано-Франковской области.

Как передает Укринформ, об этом говорится в сообщении пресс-центра СБУ.

По легенде учений, осужденные боевики так называемой «ДНР» захватили в заложники работника охраны, завладели оружием и забаррикадировались в здании колонии. «Преступники» выдвинули антиукраинские требования и добивались освобождения для себя и одного из главарей пророссийских незаконных вооруженных формирований. В это время другие осужденные совершили в колонии мятеж.

К нейтрализации "террористической угрозы" были немедленно привлечены региональные подразделения СБУ, Государственной уголовно-исполнительной службы, Нацгвардии, Нацполиции, ГСЧС, ГПСУ и другие субъекты борьбы с терроризмом.

После "переговоров" координационная группа Антитеррористического центра при региональном управлении СБУ приняла решение о силовом захвате «террористов» и освобождении "заложника". В то же время силы подразделения Государственной уголовно-исполнительной службы "Циклон" успокоили "бунт", а спасатели ГСЧС потушили "пожар", совершенный "мятежниками".

По итогам учений определены направления дальнейшего улучшения координации и повышения уровня готовности субъектов борьбы с терроризмом к выполнению задач по назначению.

Читайте также: СБУ провела антитеррористические учения в международном аэропорту «Ривне»

Как сообщал Укринформ, Служба безопасности Украины при содействии посольства Израиля в Киеве провела тактико-специальные учения по нейтрализации условных «террористов», которые по легенде учений захватили "заложника".

Фото: ssu.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-