Мобильные госпитали могут развернуть в трех регионах Украины

Мобильные госпитали могут развернуть в трех регионах Украины

Укринформ
Мобильные госпитали могут развернуть в городе Киев, Донецкой и Одесской областях.

Об этом сказал министр здравоохранения Максим Степанов с трибуны парламента, отвечая на вопросы народных депутатов, сообщает корреспондент Укринформа.

"Что касается мобильных госпиталей. На сегодня определены три локации: город Киев, Донецкая и Одесская области. Местными властями определено, в каких именно локациях могут находиться эти госпитали. Учтена сумма средств, необходимая для развертывания полевых госпиталей, исходя из 500 коек на 1 полевой госпиталь", - сказал министр.

Он отметил, что количество медицинских работников, которые там будут работать, - 1200 человек.

Читайте также: Минздрав начинает развертывание COVID-госпиталя в столичном Дворце спорта

По словам Степанова, уже определены необходимые сумма средств и перечень оборудования. "Соответственно, выделяются средства, то есть подготовлены соответствующие документы о выделении этих средств непосредственно регионам, которые будут заниматься обустройством этих мобильных госпиталей в случае необходимости", - добавил он.

Читайте также: Степанов - о COVID-19: Мы дошли до точки невозврата

Как сообщал Укринформ, Министерство здравоохранения разработало механизм оперативного привлечения медработников на контрактной основе к командам учреждений здравоохранения, где лечат пациентов с COVID-19.

В Украине за минувшие сутки, 2 ноября, зафиксировано 8 899 новых случаев заболевания COVID-19, всего коронавирусом заболели 411 093 человека. h

Фото: CTK Photo/Укрінформ 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-