В Харькове опровергли информацию о смерти Кернеса

В Харькове опровергли информацию о смерти Кернеса

Укринформ
В Харьковском горсовете опровергли сообщения в соцсетях о смерти мэра Харькова Геннадия Кернеса, который сейчас лечится в берлинской клинике "Шарите".

Как передает Укринформ, об этом написал в Фейсбуке директор Департамента по делам информации и связям с общественностью Харьковского горсовета Юрий Сидоренко.

"Кернес жив, умирать не собирается. Родные навещают его каждый день, он идет на поправку. Только что говорил с Родионом и Оксаной Гайсинскими (члены семьи Кернеса - ред.), проблема с легкими, на момент отлета из Харькова у Геннадия Кернеса было поражено 70 процентов легких. Сейчас их долечивают, и как только врачей будет удовлетворять результат - сразу вылет в Харьков", - написал Сидоренко.

По его словам, волна слухов о смерти, запущенная "со сливных интернет-бачков", связана с тем, что «6 ноября Кернес уже официально будет объявлен победителем выборов, а этого очень не хочется его оппонентам».

Друг Кернеса, бизнесмен Павел Фукс в Телеграме также опроверг информацию о смерти мэра: "Очередные враги Харькова и независимой Украины распространяют слухи о гибели моего друга Геннадия Кернеса. Все это циничная ложь. Я только что разговаривал с ним".

Читайте также: В Харьковский облсовет проходят 5 партий - параллельный подсчет

Как сообщал Укринформ, Кернеса после диагностирования COVID-19 и двустороннего воспаления легких 17 сентября доставили самолетом в берлинскую клинику "Шарите в связи с ухудшением состояния здоровья.

27 октября в Харькове были обнародованы результаты параллельного подсчета голосов на выборах мэра 25 октября, согласно которым Кернес набирает 60,1% голосов избирателей, Александр Фельдман (ОПЗЖ) - 14,44%, Алексей Кучер («Слуга народу») - 7,2%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-