В Ужгороде митинговали предприниматели - требовали разрешения на работу в «красной» зоне

В Ужгороде митинговали предприниматели - требовали разрешения на работу в «красной» зоне

Фото
Укринформ
Под стенами Закарпатской ОГА митинговали предприниматели - требовали разрешения на работу в красной зоне. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает в Фейсбуке Закарпатская ОГА.

«К обладминистрации пришли предприниматели, которые работают на рынках Ужгорода, их работа приостановлена ​​из-за попадания областного центра к красному уровня эпидопасности. С ними встретился первый заместитель председателя Закарпатской ОГА Олег Коцюба. В частности, предприниматели жаловались, что отдельные рынки и магазины города продолжают работать, несмотря на запрет. Коцюба сказал, что обратится к правоохранителям, чтобы те усилили контроль за соблюдением ограничительных мер», - говорится в сообщении.

Отмечается, что отнесение населенных пунктов к определенным уровням эпидопасности и внедрение на их территории специальных ограничительных мер определяет Государственная комиссия. Городские власти Ужгорода имели возможность накануне принятия решения обратиться к Госкомиссии и предложить некоторые послабления, однако этого не сделали. На обращение Закарпатской ОГА к Госкомиссии с просьбой разрешить ослабить отдельные ограничения до сих пор ответа нет.

В ОГА отметили, что ситуация с распространением коронавируса в Ужгороде - напряженная. «Областные учреждения, которые принимают больных коронавирусом, заполнены на 100%. Городская больница только вчера увеличила количество коек до 130 и сейчас там находится на лечении уже 116 пациентов с установленным диагнозом или подозрением на коронавирус. Тяжелых пациентов с диагнозом коронавирус перевозят в другие районы», - сообщили в Закарпатской ОГА.

Читайте также: Пятеро ужгородцев умерли от коронавируса, в ОГА заявляют о нехватке мест в больницах

Медики и эпидемиологи требуют жесткого соблюдения противоэпидемических мер, установленных в красной зоне, чтобы стабилизировать ситуацию с распространением коронавируса, иначе медицинская система может не выдержать чрезмерную нагрузку.

Как сообщалось, на Закарпатье два города - Ужгород и Берегово попали в красную карантинную зону со вчерашнего дня, 2 ноября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-