За правду о коронавирусе в ОРДЛО грозит тюрьма - журналист

За правду о коронавирусе в ОРДЛО грозит тюрьма - журналист

Укринформ
Несмотря на разрастание пандемии коронавируса во всем мире, "власти" ОРДЛО продолжают убеждать жителей в том, что ситуация стабильна и контролируема.

Об этом в программе "На самом деле Донбасс" на телеканале "ДОМ" рассказал журналист Андрей Дихтяренко.

По его словам, количество заболевших COVID-19 в неподконтрольных районах может быть в разы больше, чем утверждает "официальная" статистика. В то же время журналистам запрещают говорить правду.

"Дело в том, что на этой территории (ОРДЛО - ред.) вообще нет свободного распространения информации. Все очень жестко контролируется группировками "ЛНР" и "ДНР". Журналисты, которые вынуждены там работать, дают дозировано только ту информацию, которую им выдают так называемые официальные органы", - отметил Дегтяренко.

Читайте также: «Власти» ОРДЛО занижают «коронавирусную» статистику вдвое - Денисова

В частности, по его словам, медиа, работающие в ОРДЛО, называют только "официальные" цифры и показывают репортажи из тех больниц, где ситуация пока приемлема.

"Но это обусловлено не тем, что журналисты не хотят говорить правду своим зрителям и читателям - они очень сильно рискуют, если увидит свет информация, которая, с точки зрения группировок " Л/ДНР", может им навредить", - уточнил журналист, добавив, что это грозит лишением свободы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-