На Донетчине расследуют жестокое избиение журналиста

На Донетчине расследуют жестокое избиение журналиста

Укринформ
В Волновахе на Донетчине правоохранители расследуют жестокое избиение местного журналиста Владимира Грабовенко.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом на брифинге в Краматорске сообщил руководитель областной военно-гражданской администрации Павел Кириленко.

«Нападение на журналиста произошло 30 октября... По имеющейся у меня информации, по квалификации - там идет статья 296 часть 4, это хулиганство», - сказал глава области.

Он опроверг, что полиция молчит об этом инциденте. «Главное - что есть уголовное производство и досудебное расследование по нему продолжается... Если у стороны есть несогласие с квалификацией, то соответствующие ходатайства она может заявлять в рамках расследования», - добавил Кириленко.

Читайте также: Сломанные руки и носы: ИМИ заявляет, что нападения на журналистов стали «трендом года»

По словам журналистки-переселенки из Донецка, которая сейчас работает на сайте «ОРД», Татьяны Заровной, Владимир Грабовенко печатал газету «Народовластие, все обо всех» и занимался контролем работы правоохранительных органов, разоблачал незаконную вырубку леса.

«По его словам, он услышал удар в свой забор, вышел и увидел машину с закрытыми номерами. Наклонился посмотреть, и получил удар сзади. У него черепно-мозговая травма, переломы», - написала в Фейсбуке Заровная. Она добавила, что журналиста избили за то, что «писал статьи против одного из нардепов».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-