Для больных с COVID-19 на Донетчине подготовили еще две больницы третьей очереди

Для больных с COVID-19 на Донетчине подготовили еще две больницы третьей очереди

Укринформ
В дополнение к 28 больницам Донецкой области, предназначенных для больных COVID-19, подготовлены еще два медучреждения третьей очереди.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом 3 ноября на брифинге в Краматорске сообщил руководитель областной военно-гражданской администрации Павел Кириленко.

«28 учреждений здравоохранения в Донецкой области определены для госпитализации больных и пациентов с подозрением на COVID-19. Уже подготовлены два учреждения третьей очереди для размещения больных COVID-19 - там есть кислородные концентраторы, кислород подведен к каждому койко-месту. Сейчас поставлена ​​задача предусмотреть еще один из этапов - это так называемые спецлокации. До среды будут представлены наши предложения в Минздрав по размещению этих спецлокаций. Но это будет уже четвертая очередь», - рассказал глава области.

Он заверил, что в регионе «ситуация контролируемая».

Общая загруженность коек в больницах, определенных для профильной госпитализации пациентов с СОVID-19 в Донецкой области составляет 67%, добавил Кириленко.

Читайте также: В Донецкой области в больницах кровати под «ковид» заполнены до 75%

Кроме того, как сообщил директор Департамента охраны здоровья Донецкой ОГА Владимир Колесник, в области очередь на ПЦР-исследования сократили более чем вдвое.

 «Мы очередь уменьшили с 7 тысяч более чем в два раза - вчера уже она была 3178 человек», - уточнил он, заверив, очередь и в дальнейшем будет уменьшаться.

По словам Колесника, ПЦР-лаборатория Краматорского филиала Донецкого областного лабораторного центра за сутки проводит 180-190 тестов, а задача стоит выйти на 360 тестов.

Он пояснил, что сейчас система пробоподготовки в этой лаборатории работает в ручном режиме, а автоматическая станция, которую предоставят международные организации, как раз позволит выйти на 360 тестов в сутки.

Павел Кириленко добавил, что количество проведенных за сутки тестирований методом ПЦР в регионе в целом составляет 1600. Сейчас действуют девять лабораторий, проводящих такой анализ - пять коммунальных и четыре - частных.

Читайте также: В Мариуполе заработала новая ПЦР-лаборатория

«За сутки делаем в среднем 1600 тестов. Мало, я вам откровенно говорю. Будет больше. С учетом увеличения случаев будем увеличивать количество тестов, задача стоит - 2500 в декабре», - заявил глава области.

Кириленко также напомнил, что Донецкая область находится в «оранжевой» карантинной зоне, а Славянский район - в «красной».

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 3 ноября в Украине лабораторно подтверждены 411 093 случаев заражения коронавирусом, из них за сутки - 8899.

В Донецкой области с начала эпидемии COVID-19 обнаружили у 11 736 человек. Выздоровели 4364 пациента, умерли - 139.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-