Закарпатье планирует ввести локдаун выходного дня во всех районах

Закарпатье планирует ввести локдаун выходного дня во всех районах

Укринформ
Председатель Закарпатской ОГА Алексей Петров заявил, что из-за высокой динамики заболевания коронавирусом в области введут локдаун выходного дня во всех районах.

Об этом он заявил на брифинге в Закарпатской ОГА, передает корреспондент Укринфяорма.

«Из-за динамики, которую сегодня дает Закарпатье, большинство районов в области скоро окажется в красной зоне. Мы будем вводить локдаун или карантин выходного дня для всех районов Закарпатья, возможно даже на этой неделе », - сказал председатель ОГА.

Сейчас в области два города - Ужгород и Берегово в красной зоне, а также три района - Ужгородский, Перечинский и Великоберезнянский. Еще три админединицы Закарпатья приближаются к красной зоне - Свалявский и Виноградовский районы и город Чоп.

Читайте также: Джонсон предложит ввести тотальный локдаун в Британии на месяц

За прошедшие сутки в области прибавилось 285 новых инфицированных коронавирусом, за последние сутки умерло 6 человек. Трое из них - ужгородцы.

Как сообщал Укринформ, Министерство здравоохранения Украины рассматривает возможность усиления карантинных мероприятий, в частности, введение карантина выходного дня.

В Украине за минувшие сутки выявлено 9 524 случая заражения коронавирусом. За все время пандемии в стране коронавирусом заразилось 420 617 человек, из них выздоровели уже 176 404, умерло 7 731 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-