Во время пожара в харьковском общежитии спасли пятерых человек

Во время пожара в харьковском общежитии спасли пятерых человек

Фото
Укринформ
В Харькове во время пожара в студенческом общежитии Национального фармацевтического университета были спасены пять человек, эвакуированы еще 30.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС в Харьковской области.

"5 ноября в 01:20 в Службу спасения "101" поступило сообщение о пожаре, который произошел в студенческом общежитии Национального фармацевтического университета по адресу: г. Харьков, пр-т Юбилейный, 48", - говорится в сообщении.

На место происшествия были направлены 4 отделения пожарно-спасательной службы на автоцистернах и 2 отделения на автолестницах в составе 30 спасателей.

На момент их прибытия в комнате на 8-м этаже 9-этажного здания общежития горели мебель, домашние вещи и холодильник на площади около 8 кв.м.

Из-за сильного задымления сложилась угроза жителям общежития. Поэтому, одновременно с тушением пожара, спасатели немедленно приняли меры по дымоудалению и эвакуации людей.

Читайте также: На Черкасчине в пожаре погибли двое пожилых людей и трехлетний ребенок

В общей сложности с верхних этажей спасли 5 человек, еще 30 студентов были эвакуированы.

В 1:47 пожар был локализован, а в 02:38 ликвидирован полностью. Благодаря оперативным и слаженным действиям работников ГСЧС, удалось быстро ликвидировать пожар и предотвратить распространение пламени.

Как сообщал Укринформ, днем ​​4 февраля в Харькове горело 5-этажное студенческое общежитие Харьковского колледжа государственного университета телекоммуникаций.

Из-за сильного задымления с верхних этажей общежития эвакуировали 52 человека. Предполагаемая причина пожара - короткое замыкание электрической сети.

Фото: ГСЧС

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-