Прикарпатье получило из госбюджета 18,4 миллиона на кислород для COVID-больниц

Прикарпатье получило из госбюджета 18,4 миллиона на кислород для COVID-больниц

Укринформ
Ивано-Франковская область получила из госбюджета 18,4 млн грн грн на обеспечение кислородом больниц, которые принимают больных с COVID-19.

Об этом в Ивано-Франковске на сессии областного совета сообщила директор Департамента финансов ОГА Ирина Мацькевич, передает корреспондент Укринформа.

«Данный проект решения предусматривает учет в доходной части областного бюджета субвенцию из государственного бюджета на обеспечение кислородом коечного фонда учреждений здравоохранения, оказывающих помощь в борьбе с COVID-19, в сумме 18,4 млн грн и направление этих средств местным бюджетам и департаменту здравоохранения для наших учреждений», - сообщила Мацькевич.

Читайте также: На Житомирщине фиксируют рекордные показатели выздоровления от COVID-19

По ее словам, для приобретения концентраторов для больниц, которые лечат больных коронавирусом, из резервного фонда предусмотрен еще 1 млн грн.

По состоянию на 6 ноября в Ивано-Франковской области COVID-19 лабораторно подтвердили в 23 032 случаях, в Украине этот показатель достигает 440 188 случаев. За последние сутки зафиксирован 9 721 новый случай.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-