На Херсонщине количество COVID-коек увеличили почти до 1400

На Херсонщине количество COVID-коек увеличили почти до 1400

Укринформ
На Херсонщине увеличили до 1395 койко-места для больных коронавирусом.

Как передает Укринформ, об этом сообщает официальный сайт Херсонской ОГА со ссылкой на директора Департамента здоровья ОГА Виктора Короленко.

«Министром здравоохранения согласовано включение Херсонской городской клинической больницы им. Е.Е. Карабелеша в перечень медицинских учреждений, которые определены для госпитализации пациентов с COVID-19 », - сообщил Короленко.

Таким образом, сейчас в области развернуто 1395 коек для оказания медицинской помощи больным COVID-19. Процент занятых коек больными составляет 24,4%. Идет процесс обустройства и обеспечения их медицинским кислородом.

По состоянию на 6 ноября в области на лечении находится 341 больной, из них 159 - получают централизовано кислород.

Читайте также: На Запорожье развернут более 400 дополнительных COVID-коек

Согласно общей статистике, в области 5 027 лабораторно подтвержденных случаев заболевания коронавирусом. 2 182 человека побороли недуг; 2 735 человек инфицированы, 110 - умерли. В Украине за минувшие сутки лабораторно подтверждены 440 188 случаев заболеваний коронавирусом, из них за сутки - 9 721.

Как сообщалось, по состоянию на 4 ноября, в Херсонской области в 10 учреждениях здравоохранения первой волны было развернуто 499 коек для оказания медицинской помощи больным COVID-19.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-