CБУ разоблачила на таможне коррупционную схему ввоза «евроблях»

CБУ разоблачила на таможне коррупционную схему ввоза «евроблях»

Фото
Укринформ
Служба безопасности Украины разоблачила должностных лиц Закарпатской таможни на создании коррупционной схемы при ввозе в нашу страну автомобилей с иностранной регистрацией.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Стоимость своих услуг таможенники оценивали в среднем 700 евро за автомобиль, за смену пропускали до 10 «евроблях».

Установлено, что противоправный механизм был организован должностными лицами таможенного поста «Солотвино» вместе с другими гражданскими лицами. К незаконной деятельности работники таможни привлекали граждан иностранных государств для легализации этой сделки.

Отмечается, что на границе злоумышленники требовали у водителей деньги за несоздание искусственных препятствий при оформлении автомобилей, прибывающих из-за границы в режиме временного ввоза. Стоимость своих услуг таможенники оценивали в среднем 700 евро за автомобиль. По оперативным данным, в среднем за смену через таможенный пост они пропускали до 10 «евроблях».

По имеющейся информации, коррупционная схема «работала» 3 месяца, в ней были задействованы две смены таможенников.

«Организатора и двух посредников правоохранители разоблачили при получении неправомерной выгоды в размере 2,6 тысячи евро за ввоз 4 автомобилей», - уточняется в сообщении.

Расследование осуществляется по ч. 3 ст. 368 (Принятие предложения, обещание или получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

Читайте также: «Евробляхеры» выдвигают новые требования, хотя должны выполнять уже взятые обязательства - Тарас Качка

Сейчас решается вопрос об объявлении фигурантам о подозрении.

Продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств дела. Проверяется причастность должностных лиц Госпогранслужбы к функционированию незаконной схемы.

Злоумышленники совместно разоблачили Главное управление по борьбе с коррупцией и оргпреступностью СБУ, теруправления ГБР в г. Львов, под процессуальным руководством военной прокуратуры Ужгородского гарнизона Западного региона.

Фото: ssu.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-