Городской голова Николаева настаивает на передаче в концессию железнодорожного вокзала

Городской голова Николаева настаивает на передаче в концессию железнодорожного вокзала

Укринформ
Николаевский городской голова Александр Сенкевич настаивает на передаче помещения местного железнодорожного вокзала в концессию и считает, что его нужно превратить в торгово-развлекательный центр.

Об этом он заявил, отвечая на вопросы горожан во время прямой трансляции в Фейсбуке, передает корреспондент Укринформа.

"Я считаю, что наш железнодорожный вокзал можно спокойно переделать в классный торгово-развлекательный центр, сделать там "Макдональдс", KFC, кинотеатр на несколько залов, сделать там торговые площади. Там очень хорошая развязка, можно рядом, справа, сделать еще небольшой автовокзал. Если бы я мог отремонтировать железнодорожный вокзал, я бы это сделал. С другой стороны, я считаю, что вокзал нужно отдать девелоперской компании в концессию лет на 50, и она должна сделать все, что я сказал", - заявил Сенкевич.

Читайте также: Концессионный конкурс Черноморского морпорта планируется на 2021 год - Криклий

В то же время он выступил против предоставления льгот Укрзализныце на оплату земельного налога.

«Укрзализныця берет за проезд деньги с людей? Берет. За транспортировку зерна и других грузов берет? Берет Чего мы должны давать льготу? Если бы еще они эти деньги потратили на реконструкцию нашего железнодорожного вокзала... Но нет! » - сказала глава города.

Помещение николаевского железнодорожного вокзала сейчас нуждается в ремонте и модернизации. Этот вопрос поднимался в течение последних нескольких лет на разных уровнях, но до сих пор не решен.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-