В Кривом Роге шахтеров судят за участие в подземной забастовке

В Кривом Роге шахтеров судят за участие в подземной забастовке

Укринформ
В Кривом Роге начинаются судебные заседания по иску Криворожского железорудного комбината к шахтерам - участникам забастовки.

Информация о рассмотрении производства размещена на сайте Октябрьского районного суда Кривого Рога, передает Укринформ.

Речь идет о "признании действий неправомерными и обязательстве совершить определенные действия". Истцом указано публичное акционерное общество "Криворожский железорудный комбинат", ответчиками - десять человек, в том числе председатель первичной профсоюзной организации Независимого профсоюза горняков Украины шахты "Октябрьская" Виктор Стояновский и заместитель цехового комитета ППО НПГУ шахты Валерий Гриневич.

Позицию по этому поводу Независимого профсоюза горняков Украины выразил в Фейсбуке ее председатель Михаил Волынец.

Читайте также: В Кривом Роге завершилась подземная шахтерская забастовка

"Этот судебный процесс затянется на долгое время. Все 417 протестующих - работники КЖРК будут защищаться. Каждому из них мы предоставим юридическую и адвокатскую помощь. Шахтеры будут приходить на судебные процессы вместе с семьями, коллегами, присоединятся неравнодушные местные жители, украинские и мировые правозащитные организации, независимые СМИ ", - отметил Волынец.

Как сообщал Укринформ, протесты шахтеров в Кривом Роге начались 3 сентября. По состоянию на утро 8 сентября в подземном протесте участвовали 393 работника шахт КЖРК.

Государственная служба по труду во время плановой проверки по поручению Премьер-министра Дениса Шмыгаля обнаружила на железорудном комбинате 190 нарушений.

Правление КЖРК заявило, что подает заявление в полицию относительно блокирования производственного процесса и имущества предприятия бастующими и начинает мероприятия по подготовке предприятия к длительному простою.

Администрация КЖРК настаивала, что требования в части повышения зарплат на 10% и 25% вступят в силу с момента, когда на поверхность поднимутся все забастовщики.

Вечером 25 сентября протестующие шахт "Терновская" и "Гвардейская" в полном составе поднялись на поверхность. 29 сентября на поверхность поднялись протестующие шахты "Родина".

По состоянию на утро 15 октября на шахте "Октябрьская" под землей продолжал протестовать 21 горняк.

16 октября подземная шахтерская забастовка, которая на шахте "Октябрьская" Криворожского железорудного комбината длилась 43 суток, завершилась.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-