ГБР задержало следователя херсонской милиции за взятку в 85,5 тысячи

ГБР задержало следователя херсонской милиции за взятку в 85,5 тысячи

Укринформ
Государственное бюро расследований (ГБР) задержало следователя херсонской полиции после получения 85,5 тыс. грн. взятки за беспрепятственное снятие ареста с имущества и закрытие уголовного производства.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Государственного бюро расследований.

«Следователи Территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Мелитополе, задержали следователя одного из отделов Главного управления Нацполиции в Херсонской области после получения им неправомерной выгоды (ч. 3 ст. 368 УК Украины)», - говорится в сообщении.

По предварительной информации, следователь требовал от гражданина неправомерную выгоду в сумме 3 000 долларов США за не создание препятствий при получении разрешения на снятие ареста с недвижимого имущества в рамках досудебного расследования уголовного производства и дальнейшего его закрытия.

Отмечается, что 5 ноября 2020 года после получения неправомерной выгоды в гривневом эквиваленте полицейского задержали в порядке ст. 208 УПК Украины.

Сейчас решается вопрос относительно сообщения задержанному о подозрении и избрания меры пресечения.

Читайте также: CБУ разоблачила на таможне коррупционную схему ввоза «евроблях»

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности либо заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Как сообщал Укринформ, сотрудники ГБР прекратили противоправную деятельность одного из руководителей Государственной фискальной службы Украины, который требовал 200 тыс. долларов от руководителя фармацевтического предприятия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-