В Харькове полиция взяла под круглосуточную охрану консульства Азербайджана и Армении

В Харькове полиция взяла под круглосуточную охрану консульства Азербайджана и Армении

Фото
Укринформ
Здания Почетного консульства Азербайджанской Республики в г. Харькове и Почетного консульства Республики Армения в г. Харькове взяты полицией под круглосуточную охрану.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Харьковской области.

"По распоряжению руководства ГУНП в Харьковской области здания Почетного консульства Азербайджанской Республики в г. Харькове и Почетного консульства Республики Армения в г. Харькове взяты полицией под круглосуточную охрану", - говорится в сообщении.

Сообщается, что неизвестные совершили выстрелы в окно и входную дверь здания Почетного консульства Азербайджанской Республики.

Также отмечается, что 7 ноября около 02:30 ночи от оператора службы "102" поступило сообщение о срабатывании сигнализации в учреждении по улице Ярослава Мудрого. На место выезжали руководство и следственно-оперативная группа районной полиции.

В ходе осмотра полицейские обнаружили и изъяли 2 гильзы и 3 остатка металла.

Читайте также: В центре Одессы искали взрывчатку в учебном заведении

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований согласно ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

В настоящее время полицейскими принимаются меры, которые направлены на установление лиц, причастных к совершению преступления.

Как сообщал Укринформ, в Харькове ночью обстреляли консульство Азербайджана.

Фото: Национальная полиция

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-