Климпуш-Цинцадзе назвала главную проблему Закарпатья

Климпуш-Цинцадзе назвала главную проблему Закарпатья

Укринформ
Председатель Комитета ВРУ по вопросам интеграции Украины в ЕС Иванна Климпуш-Цинцадзе считает, что главной проблемой Закарпатья является недостаточное присутствие государства Украина в регионе в течение 30 лет.

Об этом она заявила на форуме "Re: Open Zakarpattia", который проходит 7-8 ноября на Закарпатье, передает корреспондент Укринформа.

"Главная проблема Закарпатья - это то, что в течение 30 лет независимости государство Украина была недостаточно присутствующей в регионе. Где-то Закарпатьем занимались соседи, где-то этим воспользовались преступники, а сейчас мы пожинаем плоды недоприсутствия", - сказала Климпуш-Цинцадзе.

"Закарпатье - это широко открытые западные ворота Украины к миру, это ворота к возможностям европейской интеграции. Закарпатье, как часть Украины, должно помочь отстоять те ценности, за которые стоит вся страна и связать Украину большим количеством нитей с ЕС", - отметила она.

Читайте также: Большинство жителей Закарпатья хотят быть в составе Украины и обучаться на украинском языке

Она акцентировала, что успех Закарпатья возможен только тогда, когда уровень местный, в том числе гражданское общество, будет сотрудничать с общегосударственным. Поэтому, по ее словам, Закарпатье надо связать инфраструктурными сосудами со всей Украиной и миром.

Как ранее сообщал Укринформ, в выходные 7-8 ноября на Закарпатье проходит форум "Re: Open Zakarpattia", два дня спикеры будут дискутировать о том, как превратить проблемы мультикультурного региона в успешные кейсы и создать Закарпатью имидж западных ворот страны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-