В Ривном раскрыли схему фейкового назначения на руководящие должности в полиции

В Ривном раскрыли схему фейкового назначения на руководящие должности в полиции

Укринформ
Служба безопасности Украины разоблачила противоправную схему фейковой продажи руководящих должностей в ГУ Нацполиции в Ривненской области.

Как передает Укринформ, об этом сообщает сайт СБУ.

"Досудебное следствие установило, что организовал сделку действующий сотрудник Нацполиции области вместе с сообщниками. Злоумышленники, прикрываясь якобы существующими связями в «высоких кабинетах», уверяли, что могут пролоббировать вопрос назначения на какие-либо руководящие должности начальника в системе областной Нацполиции", - говорится в сообщении.

За возможность возглавить ведомство дельцы требовали от действующих сотрудников полиции 500 тысяч долларов США. Назначение на должность руководителей подразделений полиции оценивалось от 50 до 100 тысяч американских долларов.

Читайте также: За назначение в Минобороны мошенница хотела $60 тысяч - СБУ

Правоохранители задержали работника Нацполиции вместе с сообщником, согласно ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины, вблизи одного из торговых центров Ривного во время получения первой части средств в размере 25 тысяч долларов США.

Читайте также: СБУ возбудила дело против Шария - Гончаренко

В рамках уголовного производства, начатого по ч. 4 ст. 190 Уголовного кодекса Украины, проводятся следственные действия.

Операция по разоблачению злоумышленников проводилась под процессуальным руководством областной прокуратуры.

Фото: СБУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-