На Закарпатье готовят запуск интерсити плюс

На Закарпатье готовят запуск интерсити плюс "Киев-Мукачево"

Укринформ
На Закарпатье готовят запуск интерсити плюс "Киев-Мукачево", расстояние между столицей и закарпатским городом поезд будет преодолевать за 9 часов. 

Для этого маршрута специально изготовят два поезда ЭКр-01 на Крюковском заводе.

Об этом сообщил заместитель председателя Закарпатской ОГА Виталий Цвигун на форуме «Re: Open Zakarpattia», передает корреспондент Укринформа.

"На Закарпатье готовимся к запуску интерсити плюс сообщением "Киев-Мукачево", расстояние между столицей и закарпатским городом поезд будет преодолевать за 9 часов", - отметил Цвигун.

По его словам, ранее уже были инициативы запустить на Закарпатье интерсити.

"Тогда Укрзалізниця тестировала два поезда для таких маршрутов на Закарпатье - это Hyundai и поезд ЭКр-01 Крюковского завода. К сожалению, Хюндай не смог пройти этот путь и не преодолел маршрут в горах. А вот Крюковский преодолел. Мы обратились в Крюковский завод с вопросом, смогут ли они построить для Закарпатья два таких поезда при условии государственного финансирования. Там сказали, что да. Область обратилась в Кабмин с просьбой предусмотреть в бюджете финансирование именно этих двух поездов", - сказал Цвигун.

Читайте также: Укрзализныця будет осуществлять контейнерные перевозки совместно с 3 еврокомпаниями

По его информации, в настоящее время средств на эти два поезда пока нет. "Это недешевая покупка, но она себя оправдает - спрос на такой поезд сверхвысокий", - добавил чиновник.

Сейчас Закарпатье не имеет скоростного сообщения с Киевом. Поезда преодолевают путь от Ужгорода в Киев за более чем 12 часов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-