Дипломаты показали видео обстрела консульства Азербайджана в Харькове

Дипломаты показали видео обстрела консульства Азербайджана в Харькове

Укринформ
Почетный консул Азербайджанской Республики в Харькове Афган Салманов предполагает связь обстрела здания консульства на улице Ярослава Мудрого с обстрелом Гяндже.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Общественное.

"Поводом для обстрела консульства, по предположению почетного консула Азербайджанской Республики в Харькове Афгана Салманова, мог стать вывешенный в окне баннер с фотографиями детей, погибших в результате обстрела азербайджанского города Гянджи", - говорится в сообщении.

Отмечается, что дипломаты вывесили этот плакат две недели назад. Несколько пуль попали в окно рядом с баннером.

Азербайджанские дипломаты показали видео обстрела консульства, которое они получили с камер наблюдения. На видео можно увидеть, что нападавших было двое. Стрелял один из них. На данный момент у Салманова нет предположений относительно личностей нападавших.

Читайте также: МИД осуждает обстрел консульства Азербайджана в Харькове

Этот инцидент также прокомментировал посол Армении в Украине Тигран Сейранян. Он убежден, что его соотечественники не причастны к этому преступлению.

Как сообщал Укринформ, 7 ноября около 2:30 от оператора службы "102" в полицию Харькова поступила информация о срабатывании сигнализации в учреждении по улице Ярослава Мудрого. На место выезжали руководство и следственно-оперативная группа Киевского райотдела полиции Харькова. При осмотре полицейские обнаружили и изъяли 2 гильзы и 3 остатка металла от пули.

В настоящее время полиция принимает меры, направленные на установление лиц, причастных к совершению преступления.

Камеры видеонаблюдения зафиксировали двух молодых людей с оружием в руках, которое напоминает пистолет с глушителем.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-