На Прикарпатье развернули 556 COVID-коек и открыли еще одну больницу

На Прикарпатье развернули 556 COVID-коек и открыли еще одну больницу

Укринформ
На Прикарпатье для больных коронавирусной инфекцией дополнительно развернули 556 койко-мест в медучреждениях первой волны. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает Ивано-Франковская областная государственная администрация.

«В учреждениях первой волны для госпитализации пациентов с коронавирусной болезнью COVID-19 развернуто дополнительно 556 коек», - отмечает Ивано-Франковская ОГА.

По их информации, также к медучреждениям первой волны отнесли КНП «Ивано-Франковская областная клиническая больница», которая теперь сможет принимать больных с коронавирусной инфекцией. Мощность больницы - 140 койко-мест.

На сегодня в области для лечения коронавирусной болезни в целом развернуто 2547 коек, уточнили в ОГА.

Читайте также: Коронавирус в Украине: количество больных за месяц возросло на 80%

По состоянию на 9 ноября в области зарегистрировано 24 494 случая заболеваний коронавирусной инфекцией, из них 428 - за прошедшие сутки. Всего за время пандемии выздоровели 11 357 пациентов, умерли 477 человек.

Сейчас на стационарном лечении находятся 1288 пациентов с подтвержденным COVID-19 и 298 с подозрением на коронавирусную болезнь. В области заняты 62,3% коек.

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 9 ноября в Украине лабораторно подтверждено 8687 новых случаев. За все время пандемии в Украине заболело 469 018 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-