В Харькове в полицию заявили об исчезновении Кернеса

В Харькове в полицию заявили об исчезновении Кернеса

Укринформ
В Харькове полиция открыла уголовное производство по факту исчезновения городского головы Геннадия Кернеса.

Как передает Укринформ, об этом сообщает отдел коммуникации ГУ Нацполиции в Харьковской области.

"С соответствующим заявлением в полицию обратился руководитель одной из общественных организаций. Он отметил, что с 61-летним мужчиной отсутствует связь и его местонахождение неизвестно", - говорится в сообщении.

Отмечается, что 9 ноября следователем Шевченковского отдела полиции сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 115 УК (умышленное убийство) с пометкой "без вести пропавший".

Информация проверяется, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Читайте также: Кернеса зарегистрировали мэром Харькова

Между тем в интернете появилась информация, что с заявлением об исчезновении Геннадия Кернеса в полицию обратился харьковский активист Артур Газиев.

Как сообщал Укринформ, 5 ноября первый вице-мэр Харькова Игорь Терехов рассказал, что в третий раз избранный мэром Харькова Геннадий Кернес, который сейчас лечится от коронавируса в берлинской клинике "Шарите", вернется в город до 20 декабря. "По правилам, именно до этого дня мы должны провести первую сессию нового горсовета. Кернес проведет ее сам, других сценариев не может быть", - отметил Терехов.

Читайте также: Кернес отказался от депутатства в Харьковском горсовете

3 ноября директор Департамента по делам информации и связей с общественностью Харьковского горсовета Юрий Сидоренко опроверг информацию, распространенную в соцсетях, о якобы смерти Геннадия Кернеса в берлинской клинике "Шарите": "Кернес жив, умирать не собирается. У него проблема с легкими, но как только их долечат, он сразу вернется в Харьков".

Геннадия Кернеса доставили санитарным самолетом в Германию ночью 16 сентября в связи с инфицированием коронавирусом и двусторонним воспалением легких.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-