Херсон и два района области готовят к переходу в «красную» зону - ОГА

Херсон и два района области готовят к переходу в «красную» зону - ОГА

Укринформ
Херсон, где 15 ноября должен состояться второй тур выборов мэра, и еще два района области готовят к переходу в «красную» карантинную зону со следующей недели.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом на брифинге 9 ноября сообщил заместитель главы облгосадминистрации Вадим Чабан.

«За прошедшие сутки зафиксировано 117 новых больных COVID-19. В целом, за субботу и воскресенье, зарегистрировано 309 случаев... Статистика распространения коронавируса в области, к сожалению, остается высокой. И есть большая вероятность увеличения «красных» зон на территории области. По нашим предварительным расчетам, в «красную» зону со следующей недели должны попасть Нижнесерогозский район, потенциально Алешковской район и город Херсон», - отметил Чабан.

По его словам, руководители органов местного самоуправления должны предоставить предложения о введении тех или иных ограничительных мер. Соответствующее решение будет приниматься на заседании региональной комиссии ТЭБ и ЧС.

Читайте также: В Херсонской области «покраснел» первый район

С начала эпидемии в области лабораторно подтвердили 5558 случаев инфицирования коронавирусом. 2325 человек преодолели недуг, 119 умерли.

В десяти учреждениях здравоохранения первой волны развернуто 1395 коек для оказания медицинской помощи больным COVID-19, 26,6% койко-мест заняты. На лечении в учреждениях здравоохранения находится 371 человек, около 50% пациентов получают медицинский кислород.

Читайте также: На Херсонщине количество COVID-коек увеличили почти до 1400

Как сообщал Укринформ, на Херсонщине в Великоалександровском районе введен в действие карантин «красной» зоны эпидемической опасности. На остальной территории области определен «оранжевый» уровень.

По состоянию на 9 ноября в Украине лабораторно подтверждено 469 018 случаев COVID-19, в том числе 8678 - за последние сутки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-