В Ивано-Франковске на COVID-19 болеют 84 педагога, на карантине два детсада

В Ивано-Франковске на COVID-19 болеют 84 педагога, на карантине два детсада

Укринформ
В Ивано-Франковске коронавирусом болеют 84 педагога и 24 детей. 

 Как передает корреспондент Укринформа, об этом на оперативном совещании в Ивано-Франковске сообщила заместитель директора Департамента образования и науки городского совета Наталья Микула.

«Вчера к вечеру 84 педагога учебных заведений Ивано-Франковска находились на больничных с диагнозом COVID-19... 24 детей имеют подтвержденный коронавирус», - сообщила Микула.

Она отметила, что в Ивано-Франковске от 10 до 17 ноября на карантин закрывают детский сад №19 из-за того, что трое работников пищеблока больны коронавирусом и трое педагогов на больничных. Дошкольное учреждение №1 закрыто на карантин с 5 ноября. В то же время, два детсада: №29 и в селе Подпечерах заработают после карантина.

«Лицей №22 полностью переходит на дистанционное обучение. Там 11 педагогов на больничных из-за COVID», - добавила Микула.

Читайте также: Мэр Львова против закрытия ресторанов на карантин выходного дня

По ее словам, остальные учебные заведения работают в определенном режиме: 1-4 классы на очной форме обучения, 5-11 классы - на дистанционной.

Мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив называет ситуацию с ростом заболевания коронавирусом в городе «общим испытанием» и просит сохранять спокойствие, особенно руководителей учебных заведений. Кроме того, он дал поручение соответствующим службам рассмотреть возможность социальных выплат педагогам, которые инфицировались на работе.

Как сообщало агентство, Ивано-Франковск четвертую неделю подряд находится в красной зоне эпидемиологической опасности. Власти города разворачивают дополнительные койко-места в лечебных учреждениях из-за того, что COVID-больницы переполнены.

По состоянию на 10 ноября в Ивано-Франковской области COVID-19 лабораторно подтвержден в 25 054 случаях, в Украине этот показатель достигает 479 197 случаев, за последние сутки зафиксированы 10 179 новых случаев болезни.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-