Полиция Харькова закрыла дело по факту исчезновения Кернеса

Полиция Харькова закрыла дело по факту исчезновения Кернеса

Укринформ
Уголовное производство по факту исчезновения городского головы Геннадия Кернеса, открытое в Харькове вчера, 9 ноября, на сегодняшний день уже закрыто.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказала по телефону начальник отдела коммуникации ГУ Нацполиции Украины в Харьковской области Елена Баранник.

"Единственное на сегодняшний день - уголовное производство уже закрыто", - отметила Баранник.

По ее словам, дело об исчезновении Кернеса вчера было открыто по заявлению гражданина, и это законно. "Но дело закрыто после общения с ближайшим окружением человека и в связи с тем, что его местонахождении известно", - добавила начальник отдела коммуникации полиции.

Читайте также: Кернеса зарегистрировали мэром Харькова

Как сообщал Укринформ, 9 ноября следователем Шевченковского отдела полиции Харькова по заявлению активиста Артура Газиева об исчезновении мэра Харькова Геннадия Кернеса было открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) с пометкой "без вести пропавший" Уголовного кодекса Украины.

5 ноября первый вице-мэр Харькова Игорь Терехов заявил, что в третий раз избранный мэром Харькова Геннадий Кернес, который лечится от коронавируса в берлинской клинике "Шарите", вернется в город до 20 декабря. Именно в этот день должна состояться первая сессия нового горсовета и Кернес проведет ее сам, отметил Терехов.

3 ноября директор Департамента по делам информации и связей с общественностью Харьковского горсовета Юрий Сидоренко опроверг информацию, распространенную в соцсетях, о якобы смерти Кернеса в берлинской клинике "Шарите".

Геннадия Кернеса доставили санитарным самолетом в Германию ночью 16 сентября в связи с инфицированием коронавирусом и двусторонним воспалением легких.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-