В больнице Мечникова лежат 700 тяжелых COVID-больных - Степанов

В больнице Мечникова лежат 700 тяжелых COVID-больных - Степанов

Фото
Укринформ
В днипровской областной клинической больнице имени Мечникова количество больных с тяжелой формой коронавируса возросло до 700 - в отличие от первой волны, когда таких насчитывалось до 50 человек.

Об этом сообщил в Фейсбуке министр здравоохранения Максим Степанов, передает Укринформ.

"Врачи говорят, что в последнее время в разы увеличилось количество госпитализаций пациентов с COVID-19. Если в так называемую первую волну в медучреждении было 50 тяжелых больных с коронавирусом, то сейчас пациентов в тяжелом состоянии насчитывается уже 700", - отметил министр.

Брифинг Максима Степанова в Днипре / Фото: Николай Мякшиков, Укринформ

По его словам, среди основных причин такой ситуации медики называют, в частности, и поздние обращения. Люди занимаются самолечением или же заимствуют схемы приема лекарств, которые были прописаны их знакомым, поэтому теряется жизненно важное время, подчеркнул Степанов.

Также в медучреждениях прогнозируют нехватку кадров. Одна из причин - частные клиники «переманивают» специалистов более выгодными условиями оплаты труда. Однако министр надеется, что в бюджете на следующий год будут заложены зарплаты врачей на уровне минимум 22 тыс. грн, медсестер - от 16 до 18 тыс. грн.

Читайте также: Ни в одной области больницы для пациентов с COVID-19 не заполнены на 100% - Степанов

Степанов сегодня работает в Днипровской области, где планирует посетить также Слобожанскую центральную больницу и городские клинические больницы №4 и №16 в г. Днипро.

Фото: Максим Степанов / Фейсбук

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-