СБУ обнаружила миллионные нарушения при использовании паводковых средств

СБУ обнаружила миллионные нарушения при использовании паводковых средств

Укринформ
СБУ предотвратила нецелевое использование 45 млн грн, выделенных из резервного фонда госбюджета для неотложной ликвидации последствий наводнения 2020 году на Ивано-Франковщине.

Как передает Укринформ, об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

Во время выполнения мер по защите объектов критической инфраструктуры оперативники спецслужбы установили, что некоторые должностные лица органов государственной власти и местного самоуправления Галицкого и Косовского районов Прикарпатья вносили недостоверные данные в перечень объектов, нуждающихся в ремонте и восстановлении. В списках, в частности, указывались здания и сооружения, которые не пострадали в результате чрезвычайного происшествия. В ходе проверки было подтверждено внесение в сметные расчеты товаров, работ и услуг, не относящихся к первоочередным и не имеющих отношения к ликвидации последствий наводнения.

Как отмечается, СБУ проинформировала руководство Галицкой и Косовской райгосадминистраций о выявленных нарушениях. Благодаря этому Галицкая РГА пересмотрела сметы и уменьшила их более чем на 6,8 млн грн, Косовская РГА - на 39 млн грн.

Читайте также: СБУ раскрыла хищение 450 тысяч на ремонте железнодорожного моста через Десну

Продолжается проверка использования должностными лицами средств, выделенных на ликвидацию последствий наводнения, добавили в СБУ.

Как сообщал Укринформ, во время сильных дождей 22-23 июня на Прикарпатье были подтоплены 263 населенных пункта, вода разрушила 201 км дорог, 93 моста и дамбы. Июньское наводнение считают крупнейшим в регионе за последние 50 лет. Убытки от стихии оценивают минимум в 2,5 млрд грн. Прикарпатье получило из госбюджета почти 480 млн грн на ликвидацию последствий стихии.

Фото: СБУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-