В большинстве регионов Украины эпидемии гриппа нет - Ляшко

В большинстве регионов Украины эпидемии гриппа нет - Ляшко

Укринформ
В большинстве регионов Украины эпидпроцесс по гриппу и ОРВИ находится на неэпидемическом уровне.

Об этом сказал заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко на брифинге, сообщает кореспондет Укринформа.

"По нашим данным дозороного эпидемиологического надзора, сейчас в Украине циркуляция вирусов гриппа выявлена не была. Но за прошлые недели острыми респираторными вирусными инфекциями заболели почти 170 тысяч человек. Из них 30% это дети до 17 лет. В большинстве регионов Украины эпидпроцесс по гриппу и ОРВИ находится на неэпидемическом уровне. В то же время в Волынской, Донецкой, Житомирской, Сумской и Черкасской областях уже зарегистрирован низкий уровень превышения эпидемического порога. Это свидетельствует о том, что ситуация осложняется кроме коронавирусной болезни еще и другими респираторными инфекциями", - сказал Ляшко.

Читайте также: COVAX: Украина может получить 8,5 миллиона доз COVID-вакцины

Он отметил, что сначала эпидсезона против гриппа вакцинировано уже 50143 человека, из них 20 тыс. за последнюю неделю.

По его словам, с понедельника Минздрав развез первые поступления вакцины против гриппа, которая закуплена за государственные средства в количестве 40 тыс. доз.

"Сегодня последняя Черновицкая область получит свои дозы. Эта вакцина предназначается в первую очередь для иммунопрофилактики медработников, оказывающих помощь больным коронавирусом, а также работников экстренной медпомощи", - сказал Ляшко.

Читайте также: Частные лаборатории проводят 30% всех ПЦР-тестов - Ляшко

Также он напомнил клинические признаки гриппа: внезапное начало, головная боль, ломота в мышцах и суставах, боль в горле, повышение температуры тела более 38 градусов и кашель.

Как сообщалось, по состоянию на 12 ноября в Украине COVID-19 заболело 500 865 человек, из них выздоровели 227 694 человека, летальных случаев зарегистрировано 9145. За прошлые сутки зарегистрировано 11 057 новых случаев коронавирусной болезни.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-