На Полтавщине начала работу первая в области система взвешивания транспорта в движении

На Полтавщине начала работу первая в области система взвешивания транспорта в движении

Фото
Укринформ
В селе Подгоровка Козельщинского района обустроена площадка для взвешивания транспорта непосредственно в движении в реальном времени. Это первая подобная система на автодорогах Полтавской области.

Как передает Укринформ, об этом сообщает сайт Полтавской ОГА со ссылкой на Службу автомобильных дорог в Полтавской области.

"Взвешивание-в-движении (Weigh-in-Motion) - это «умная» система комплексного сбора информации о транспортных средствах, движущихся по автомобильным дорогам. Мониторинг движения осуществляется на дорогах в режиме реального времени. Первая площадка на автодорогах государственного значения Полтавщины обустроена на автодороге М-22 Полтава-Александрия в с.Подгоровка Козельщинского района. Оборудование монтируется в верхнем слое покрытия или на пролетных строениях мостов и путепроводов. Площадка перекрывает дорогу по всей ширине, а фиксация движения осуществляется круглосуточно. Нагрузка на каждую ось измеряется как минимум в трех последовательных точках", - отмечается в сообщении.

По словам начальника Службы автомобильных дорог в Полтавской области Ивана Краповницкого, ежесуточно по этой автодороге движется 8-9 тысяч транспортных средств. Треть из них - грузовики, которые часто не соблюдают габаритно-весовые нормы. Соответственно дороги разрушаются.

"Нормативными документами предусмотрены перевозки грузов с общей массой (вместе с массой транспортного средства) не более 40 тонн. В то же время, в 2019 году специалисты Укртрансбезопасности фиксировали вес на дорогах региона 65 тонн", - рассказывает Краповницкий.

Читайте также: Шмыгаль объяснил, как должен проходить весовой контроль грузовиков

Система сохраняет информацию о передвижении более 10 000 автомобилей в одном направлении весом не менее 3,5 тонн. Температурный диапазон от -30°С до + 40°С. Компоненты защищены от возможных перенапряжений. Автоматически считывается ряд показателей: номерной знак, габаритные размеры, масса, количество осей, скорость и т. п. Влияние человеческого фактора отсутствует.

Все данные передаются в Государственную службу Украины по безопасности на транспорте.

Стоимость монтажа объекта - около 13 млн грн. Генеральный подрядчик - компания «Ростдорстрой».

До конца года будет открыта площадка на автодороге Н-31 Днипро - Решетиловка вблизи г.Кобеляки. В 2021 году планируется запуск системы мониторинга на автодороге М-03 Киев - Харьков вблизи поворота на с.Селещина.

Всего в 2020 году на основных объектах "Большого строительства" Укравтодор установит два десятка площадок WiM по всей Украине. В настоящее время самая большая сеть WiM среди европейских стран в Венгрии - 89 площадок.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-