В Херсоне решили проблему с отоплением

В Херсоне решили проблему с отоплением

Укринформ
В Херсоне решили проблему с отоплением многоквартирных домов ТЭЦ - осуществлен пуск газа на предприятие и достигнуто соглашение о реструктуризации долга Херсонской ТЭЦ перед Херсонгазом.

Как передает Укринформ, об этом сообщает официальный сайт Херсонской ОГА.

«Уже на выходных херсонцы, которые обслуживаются Херсонской ТЭЦ, постепенно начнут получать тепло в свои дома. Сегодня специалисты АО "Херсонская ТЭЦ" совместно с работниками АО "Херсонгаз" осуществили пуск газа на предприятие и начали подготовку котельного оборудования», - говорится в сообщении.

Отмечается, что, по словам председателя ОГА Юрия Гусева, достичь результата удалось благодаря сотрудничеству с органами исполнительной власти и коммунальными службами.

«Сегодня результатом многодневной кропотливой работы команды облгосадминистрации, Фонда государственного имущества Украины и АО Херсонгаз было достигнуто соглашение о реструктуризации долга Херсонской ТЭЦ перед Херсонгазом и немедленный запуск отопления жителям областного центра. Работаем дальше», - сказал Гусев.

Как сообщал Укринформ, одно из двух крупнейших теплогенерирующих предприятий Херсона - ТЭЦ, не начало отопительный сезон с 9 ноября.

Ранее Херсонгаз заявлял, что долги теплогенерирующих предприятий не дают возможности начать отопительный сезон на Херсонщине. В частности, по состоянию на 1 ноября 2020 года долг Херсонской ТЭЦ за услугу распределения газа составил почти 40 млн грн, а ГКП "Херсонтеплоэнерго" - почти 9 млн грн.

На внеочередной сессии 5 ноября горсовет Херсона поддержал выделение 8,2 млн грн на финансовую поддержку Херсонтеплоэнерго. Депутаты также обратились к главе облгосадминистрации относительно рассмотрения на областной комиссии ТЭБ и ЧС вопроса о начале отопительного сезона государственным предприятием - Херсонской ТЭЦ.

6 ноября региональная комиссия ТЭБ и ЧС приняла решение о том, что в условиях распространения коронавирусной болезни руководству АО «Херсонгаз» и Херсонской ТЭЦ поручено обеспечить постоянное снабжение теплоносителя в дома херсонцев с 9 ноября.

9 ноября КП «Херсонтеплоэнерго» распломбировало котельные, а на Херсонской ТЭЦ запуск котельных отложили, несмотря на решение региональной комиссии ТЭБ и ЧС.

Херсонская ТЭЦ сообщила, что обратилась в Хозяйственный суд Херсонской области с заявлением об обеспечении иска. Определением суда от 10.11.2020 г. заявление ТЭЦ удовлетворено. Уточняется, что работниками ГИС открыто исполнительное производство согласно указанному постановлению. Однако должностные лица АО «Херсонгаз» не отреагировали на действия исполнителей.

В свою очередь, 11 ноября Херсонгаз сообщил, что подал заявление в суд с просьбой дать разъяснение относительно процедуры исполнения решения относительно Херсонской ТЭЦ. Также Херсонгаз заявляет, что на 11.10.2020 никаких объективных предложений от АО «Херсонская ТЭЦ» относительно порядка погашения задолженности не поступало, также теплоснабжающая компания не может предоставить фактических подтверждений относительно способности выплаты задолженности по условиям договора реструктуризации долга.

Читайте также: Региональная комиссия квалифицировала ситуацию с Херсонской ТЭЦ как чрезвычайную

Региональная комиссия по вопросам ТЭБ и ЧС 11 ноября ситуацию относительно Херсонской ТЭЦ, так и не начавшей отопительный сезон из-за отказа Херсонгаза распломбировать входную газовую задвижку, предварительно квалифицировала как чрезвычайную ситуацию местного уровня.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-