В Днипре попрощались с врачом, который умер от осложнений COVID-19

В Днипре попрощались с врачом, который умер от осложнений COVID-19

Фото, видео
Укринформ
В Днипре попрощались с заведующим отделением для новорожденных областной клинической больницы им. Мечникова Борисом Павленко, который умер от осложнений коронавируса.

Об этом сообщает Укринформ.

Прощание состоялось на улице перед входом в терапевтический корпус больницы Мечникова. Отдать последний долг известному врачу пришли сотни жителей города.

Свой профессиональный путь Борис Павленко начинал с санитаров, работал в хирургическом отделении, в течение 30 лет возглавлял детское реанимационное отделение. Брался за сложные случаи и выхаживал младенцев с весом полкило. А еще был замечательным другом и имел много увлечений.

В Днепре от Covid-19 умер известный врач, который спасал новорожденных детей / Фото: Николай Мякшиков, Укринформ

Читайте также: В Днипре от COVID-19 умер заведующий реанимацией новорожденных

О смерти коллеги написал 11 ноября главный врач больницы Сергей Рыженко. Он подчеркнул, что Борис Павленко спасал людей от COVID-19 и смертельный вирус не простил ему.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-