На Луганщине открыли памятную доску морпеху, погибшему в АТО

На Луганщине открыли памятную доску морпеху, погибшему в АТО

Фото
Укринформ
В Кременной Луганской области торжественно открыли памятную доску морскому пехотинцу Андрею Чуприне, погибшему в 2017 году при проведении антитеррористической операции на востоке Украины.

Как передает Укринформ, об этом в Facebook сообщила пресс-служба Кременской райгосадминистрации.

«Доска установлена ​​на фасаде Кременского лицея № 1 (Креминская СОШ №1), где учился погибший Герой. Андрей Чуприна проходил службу в 36-й отдельной бригаде морской пехоты имени контр-адмирала Михаила Белинского помощником гранатометчика разведывательного взвода батальона морской пехоты. 3 мая 2017 года Андрей Чуприна погиб в результате взрывного ранения во время выполнения боевой задачи в зоне проведения АТО», - говорится в сообщении.

На Луганщине открыли памятную доску морскому пехотинцу / Фото: Креминская районная государственная администрация

Чуприна мотивировано выбрал военную службу - в свои юные годы принял решение идти защищать Родину. За несколько дней до гибели Андрей звонил домой и успокаивая родных сказал: «Бабушка, не волнуйся, здесь не стреляют».

Почтить память защитника Украины собрались военнослужащие ВСУ, представители райгосадминистрации и районного совета, коллектив и ученики родной школы, семья погибшего - бабушка и дедушка, которые фактически были ему родителями.

Читайте также: В Одессе открыли стену памяти о погибших на Донбассе воинах

Инициатором установления доски стал благотворительный фонд «Украинское сердце» из г.Херсон.

Буквально за месяц до этого, на фасаде школы была открыта доска памяти еще одного ее ученика, который погиб во время проведения антитеррористической операции - Виктора Чернобая.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-