На границе с РФ задержали масштабную партию контрабанды

На границе с РФ задержали масштабную партию контрабанды

Видео
Укринформ
Сотрудники Госпогранслужбы на границе с Российской Федерацией обнаружили и задержали крупную партию контрабандных товаров, которые нарушители пытались без надлежащих документов переправить в РФ.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба ГПСУ.

«Возле границы задержали грузовик, два микроавтобуса и две лодки с более 24 тыс. флаконов духов, центнерами свинины, сыров, пчелиной мервы и другого», - говорится в сообщении

Как отмечается, о возможном незаконном перемещении ночью товаров на участке отдела «Беловодск» узнали оперативные сотрудники Луганского отряда. Для реализации информации на место вероятного нарушения отправилась совместная группа сотрудников оперативно-розыскных подразделений, подразделений внутренней и собственной безопасности, военнослужащих отдела типа «С» и отдела «Белолуцк». На участке границы недалеко от населенного пункта Александровка правоохранители обнаружили два микроавтобуса марок Ford и ГАЗ и задержали 42-летнего жителя Меловского района.

Рядом на украинском берегу Деркула сотрудники Госпогранслужбы заметили две лодки, а на российском - автомобиль УАЗ, который поспешно скрывался вглубь территории РФ.

По информации пограничников, в микроавтобусах и лодках с украинской стороны обнаружили более 200 кг свинины, 440 кг элитных сыров и 840 кг пчелиной мервы, около двух килограммов мембран для газовых колонок и котлов, а также 2650 шт. ремней. Общая сумма оценки указанного товара составляет более 630 тысяч гривень.

Кроме того, правоохранители установили, что Ford и ГАЗ доставляли мелкие партии товара и загружались неподалеку в лесополосе. Там пограничники обнаружили грузовик КамАЗ, в прицепе которого были более 24 тысяч флаконов с духами и 1200 бутылок разной емкости с минеральными удобрениями. Отец и сын, которые находились в кабине КамАЗа, документов на груз не имели. КамАЗ с товаром установленным порядком передали сотрудникам Национальной полиции.

Читайте также: В Киеве работница банка украла у клиентов 12,3 миллиона

В ГПСУ сообщили, что по факту подделки товаротранспортных документов на груз подразделение дознания Станично-Луганского отдела полиции начало досудебное расследование по ч.1 ст. 358 УК Украины (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов). Стоимость парфюмерии и минеральных удобрений устанавливается. Две резиновые лодки с грузом, обнаруженном на берегу, установленным порядком передали сотрудникам Восточной таможни.

По информации пресс-службы, в отношении выявленных нарушителей пограничного законодательства сотрудники Госпогранслужбы Украины оформили документы админпроизводства: по ст. 204-1 КУоАП в отношении мужчины, которого задержали на берегу и ст. 202 КУоАП - в отношении отца и сына, которых обнаружили в кабине КамАЗа.

В настоящее время продолжаются мероприятия по установлению обстоятельств правонарушения и причастных к ним лиц.

Фото: ГПСУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-