В Харькове собрали 250 тысяч на реабилитацию ребенка, которого сбили на «островке безопасности»

В Харькове собрали 250 тысяч на реабилитацию ребенка, которого сбили на «островке безопасности»

Укринформ
В Харькове собрали 250 тыс. грн на реабилитацию ребенка, которого сбили на «островке безопасности» на пр. Науки.

Об этом, как передает Укринформ, сообщил в Фейсбуке депутат Харьковского городского совета Игорь Черняк.

«Всего за полтора дня с того момента, как мной были опубликованы реквизиты карты для помощи семье Колесник, нам всем вместе удалось собрать 250 тысяч гривен», - написал Черняк.

Он отметил, что люди помогали в меру своих возможностей, отправляя от 20 гривень до 5 тысяч. Черняк заявил, что собранных денег хватит на полный курс лечения и реабилитации мальчика.

«Уже на следующей неделе 10-летнего Артема ждет первая операция», - сообщил Черняк.

Он также добавил, что городская власть оказывает «максимальную помощь в лечении и обеспечении всеми препаратами».

Еще одна пострадавшая в ДТП по-прежнему находится в коме. По данным Черняка, ближайшие родственники женщины ранее погибли в ДТП. Депутат обещает опубликовать номер карты для сбора помощи, как только будет установлена связь с кем-либо из ее близких.

Читайте также: В Хмельницком автобус сбил двух детей на переходе

«Состояние пострадавшей оценивался, как на момент госпитализации, так и в настоящее время, как крайне тяжелое. Стабильное, но все же крайне тяжелое. Она имеет очень тяжелую черепно-мозговую травму и перелом конечностей», - сообщила журналистам накануне заместитель главного врача Харьковской больницы скорой и неотложной помощи Елена Полещук.

Как сообщал Укринформ, 7 ноября в Харькове водитель Volkswagen сбил пешеходов, которые ожидали зеленого света на «островке безопасности» на пр. Науки. Троих пострадавших, среди которых был девятилетний мальчик, забрали в больницу. Еще одна женщина от госпитализации отказалась.

8 ноября водителю сообщили о подозрении по ч. 2 ст. 286 УК (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами), что предусматривает от 3 до 8 лет заключения.

9 ноября Киевский райсуд Харькова назначил водителю – 22-летнему гражданину Египта - арест на 60 суток с залогом 10 млн 510 тыс. грн. На суде водитель объяснял причину ДТП тем, что его «подрезала» другая машина.

12 ноября стало известно, что защита подала апелляцию на избранную меру пресечения. Дату ее рассмотрения еще не назначили.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-