Инаугурации в «Шарите» не будет: Кернес вернется в Харьков, когда вылечит легкие - горсовет

Инаугурации в «Шарите» не будет: Кернес вернется в Харьков, когда вылечит легкие - горсовет

Укринформ
Избранный мэром Харькова Геннадий Кернес, который лечится от коронавируса в клинике "Шарите" в Германии, не вернется в Харьков, пока не вылечит легкие.

Об этом заявил журналистам на брифинге директор департамента по делам информации и связям с общественностью Харьковского горсовета Юрий Сидоренко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мэр не вернется в Харьков, пока его легкие не будут в порядке. Каждое утро в его палате происходит консилиум, где врачи решают, можно ли его сегодня, максимум завтра выписывать. Мы не знаем ни о датах, ни о чем. Мы знаем только то, что каждое утро проводится консилиум, на котором решается вопрос. Если он еще не здесь, то, значит, его легким необходимо долечивание в Германии. Как только он будет здесь, значит, с легкими все в порядке", - сообщил Сидоренко.

По его словам, Кернес принесет присягу мэра лично. "Байки о "Шарите", инаугурации в "Шарите" оставьте тем, кто их продуцирует", - заявил Сидоренко.

Читайте также: Кернес передал харьковчанам привет из «Шарите»

Как сообщал Укринформ, 5 ноября первый вице-мэр Харькова Игорь Терехов заявил, что в третий раз избранный мэром Харькова Геннадий Кернес, которой сейчас лечится от коронавируса в берлинской клинике "Шарите", вернется в город до 20 декабря, когда должна начаться первая сессия вновь избранного городского совета.

3 ноября директор Сидоренко опроверг распространенную в соцсети информацию о якобы смерти Геннадия Кернеса в берлинской клинике "Шарите".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-