Карантин выходного дня: полиция заблокировала работу львовских рынков

Карантин выходного дня: полиция заблокировала работу львовских рынков

Укринформ
В субботу утром, 14 ноября, во Львове полицейские заблокировали работу крупнейших рынков - "Шувар", "Краковский", "Галицкий перекресток", "Южный", а также торговый центр "Искра".

При этом полиция не перекрывает входов на рынки, однако следит за торговцами, чтобы те не работали. В свою очередь предприниматели работать не начинают, боясь, что их оштрафуют, сообщает Укринформ со ссылкой на Zaxid.net.

Как сообщает издание, с самого утра субботы у входов на львовские рынки дежурят полицейские патрули вместе с участковыми инспекторами. Правоохранители не запрещают предпринимателям заходить на рынок, однако следят за теми, кто не выполняет решения правительства по карантину на выходных.

В пресс-службе полиции изданию сообщили, что правоохранители выполняют распоряжение правительства, о чем еще в пятницу вечером предупреждал заместитель начальника Главного управления Национальной полиции во Львовской области Дмитрий Михалец. В то же время, был ли кто-то из предпринимателей уже оштрафован, в полиции не сообщают. Также не сообщают, возле каких еще рынков, торговых центров или других заведений дежурит полиция.

Однако в полиции Львовской области сообщили, что 14 ноября, по состоянию на 11:00, в полицию Львовщины поступило 11 сообщений о нарушениях правил карантина. "Правоохранители реагируют на все подобніе сообщения - проводят профилактические беседы, а в случаях, если граждане или руководители предприятий не прекращают правонарушения - привлекают их к предусмотренной законодательством ответственности. В частности, составляют админпротоколы по ст.44-3 (Нарушение правил карантина людей) Кодекса Украины об административных правонарушениях ", - говорится в сообщении.

Как сообщал Укринформ, в Украине начал действовать карантин выходного дня, который продлится как минимум до конца осени. В частности, с 00 часов 00 минут субботы до 00 часов 00 минут понедельника на территории Украины запрещается прием посетителей субъектами хозяйствования, которые осуществляют деятельность в сфере общественного питания (баров, ресторанов, кафе и т.п.), за исключением деятельности по оказанию услуг общественного питания с осуществлением адресной доставки заказов и заказов навынос; прием посетителей в торгово-развлекательных центрах и других заведениях развлекательной деятельности, а также в спортивных залах, фитнес-центрах, бассейнах; запрещена деятельность учреждений культуры и проведение культурных массовых мероприятий.

Читайте також: Підприємці ринку у Чернівцях перекрили дорогу через карантин вихідного дня

В то же время предусмотрено, что в этот период будут разрешены предоставления финансовых услуг, работа финансовых учреждений, деятельность инкассации, операторов почтовой связи, работа учреждений медицинской и ветеринарной практики, продовольственных магазинов, деятельность АЗС и СТО.

Мэрия Львова не согласилась на введение карантина выходного дня и объявила субботу и воскресенье рабочими днями на территории города. В мэрии работает горячая линия для поддержки предпринимателей. По телефону 15-80 юристы дают разъяснения относительно работы предпринимателей, а также, при необходимости, выезжают на места.

По состоянию на 14 ноября в Украине лабораторно подтверждено 525 176 случаев заболевания COVID-19, из них 9 508 летальных, уже выздоровели 238 811 человек. За сутки выявлено 12 524 новых случая коронавирусной болезни.

Фото: zaxid.net

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-