Львовский облсовет передал библиотекам Луганщины 600 экземпляров «Дела Василия Стуса»

Львовский облсовет передал библиотекам Луганщины 600 экземпляров «Дела Василия Стуса»

Фото
Укринформ
Делегация из Львовщины передала школам и библиотекам Луганщины 600 экземпляров книги Вахтанга Кипиани «Дело Василия Стуса».

Об этом сообщила пресс-служба Луганской областной государственной администрации, передает Укринформ.

«Важно знать историю родной страны. Эти 600 книг получат библиотеки и учебные заведения Луганщины. К ним будут иметь доступ исследователи, ученые, студенты, учащиеся школ. Через библиотечную систему с изданием Вахтанга Кипиани ознакомится и массовый читатель», - отметила исполняющая обязанности председателя Луганской ОГА Екатерина Безгинская.

Сообщается, что книги получат 293 библиотеки и 297 учебных заведений Луганщины.

По словам председателя Львовского областного совета Александра Ганущина, который привез партию книг в Северодонецк, Львовщина и Луганщина уже долгое время плодотворно сотрудничают. «Вместе мы реализовали около 100 инициатив», - заметил он.

Как сообщалось, 19 октября 2020 года Дарницкий районный суд Киева частично удовлетворил иск народного депутата Виктора Медведчука против издательства «Vivat» и историка и журналиста Вахтанга Кипиани о запрещении издания и распространения книги «Дело Василия Стуса».

В частности, суд признал недостоверными некоторые фразы, приведенные в книге, и обязал удалить их, а также запретить распространять напечатанный тираж книги и дальнейшее её тиражирование до устранения фраз, которые несут информацию о Медведчуке.

Читайте также: Запрещенная из-за Медведчука книга о Стусе вышла с решением суда на форзацах

Также суд постановил запретить Кипиани и издательству распространение связанной с книгой информации в прессе, на радио, телевидении, в интернете и других СМИ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-