В Одессе торговцы рынка, недовольные карантином выходного дня, блокировали дорогу

В Одессе торговцы рынка, недовольные карантином выходного дня, блокировали дорогу

Фото, видео
Укринформ
Предприниматели Киевского рынка в Одессе (район Таирово), торгующие в вещевых рядах, перекрыли проезд по проспекту Академика Глушко.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Думская.

Предприниматели провели пешую акцию возле пешеходного перехода у рынка, требуя отмены запрета на работу сферы торговли в связи с введением карантина выходного дня.

В то же время, как сообщается, на рынке сегодня с утра закрыты почти все ларьки по продаже одежды и обуви. Предприниматели говорят, что это происходит "по требованию администрации рынка". А те ларьки, которые все же открылись, несмотря на запрет, вскоре были вынуждены закрыться по требованию проверяющих.

Как сообщалось, Кабинет Министров 11 ноября принял решение о введении карантина выходного дня, который будет длиться с 14 до 30 ноября.

Так, с 00 часов субботы до 00 часов понедельника дополнительно к ограничениям, которые предусмотрены в будние дни, будет запрещен прием посетителей в заведениях общественного питания - барах, ресторанах, кафе. Деятельность спортивных залов, фитнес-центров и бассейнов также под запретом.

Будут закрыты торгово-развлекательные центры и другие заведения развлекательной сферы.

В выходные не будут работать учреждения культуры, проводящие культурно-массовые мероприятия.

Будет разрешена работа продуктовых магазинов, учреждений по оказанию финансовых услуг, деятельность по инкассации и перевозке валютных ценностей, операторов почтовой связи. Будут работать учреждения медицинской и ветеринарной практики.

Читайте также: На Житомирщине предприниматели перекрывали трассу - требовали не закрывать рынок

Деятельность АЗС без зон питания и СТО также не запрещена. Карантин выходного дня в Украине вводится 14-15 ноября, до 30 ноября.

Фото: dumskaya.net

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-