Работа без выходных: полиция открыла дело из-за решения властей Франковска

Работа без выходных: полиция открыла дело из-за решения властей Франковска

Фото
Укринформ
В Ивано-Франковске полиция открыла уголовное производство относительно решения исполнительного комитета об объявлении выходных дней рабочими до 30 ноября.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом сообщает Полиция Ивано-Франковской области.

«Правоохранителями начато одно уголовное производство по ч. 1 ст. 325 (Нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных болезней и массовых отравлений) Уголовного кодекса Украины относительно решения исполнительного комитета, согласно которому субботы и воскресенья до 30 ноября этого года являются рабочими днями на территории Франковской ОТГ», - говорится в сообщении.

По информации полиции, такое решение исполкома противоречит постановлению №641 (КМУ опубликовал постановление, которым отменяется адаптивный карантин и вводится локдаун исходного) и тем самым нарушает правила и нормы по предотвращению эпидемических и других инфекционных болезней.

Также, полиция Ивано-Франковской области отметила, что в выходные на Прикарпатье работали 96 рейдовых групп, которые проверили более тысячи заведений на соблюдение карантина выходного дня.

Читайте также: В Киеве из-за нарушения карантина выходного дня закрыли выставку кошек

«Полицейскими составлены 32 протокола по ст.44-3 (Нарушение правил карантина людей) Кодекса Украины об административных правонарушениях (26 на субъектов хозяйствования, 1 на перевозчика, 5 на физических лиц за пребывание без масок). Им грозит наказание в виде штрафа от 34 до 170 тысяч гривень», - отмечают в областной полиции.

Как сообщал Укринформ, 11 ноября Кабинет Министров принял решение об отказе от адаптивного карантина и введении на территории Украины ограничений оранжевого уровня. Правительство решило, начиная с 14 ноября, на три недели ввести карантин выходного дня. Во время него действует запрет на работу любых магазинов, учреждений, заведений общественного питания, культуры и т.д., кроме общественного транспорта, продовольственных магазинов, медицинских и финансовых учреждений, аптек, АЗС (за исключением зон питания), СТО, ветеринарных аптек.

13 ноября на внеочередном заседании Ивано-Франковской исполнительный комитет городского совета объявил на территории громады все выходные до 30 ноября рабочими днями, что позволило работать предприятиям малого и среднего бизнеса.

Фото: if.npu.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-