Предприниматели с вещевых рынков перекрыли трассу под Винницей

Предприниматели с вещевых рынков перекрыли трассу под Винницей

Укринформ
Винницкие предприниматели, работающие на вещевых рынках, в знак протеста против карантина выходного дня перекрыли трассу в поселке Стрижавка возле областного центра. 

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил участник акции Владимир Базелюк.

«Здесь разные ФОПы - владельцы магазинов и работники вещевых рынков, предприниматели из других отраслей бизнеса, которых задел карантин выходного дня. Они заранее оплатили налоги, за аренду, вложили деньги в товар, а теперь оказались крайними в борьбе с ковидом. Ни одно постановление правительства не должно лишать нас конституционного права на труд», - сказал Базелюк.

По его словам, на акцию протеста в поселке Стрижавка вышли предприниматели, торгующие непродовольственными товарами на центральном и муниципальном рынках г. Винница, владельцы магазинов и местных торговых сетей. Они в течение получаса непрерывно двигались по нерегулируемому пешеходному переходу через международную трассу и не пропускали транспорт.

Предприниматели выражали недовольство введением карантина выходного дня, который, по их словам, уничтожает их бизнес. Они принесли плакаты с надписями «Требуем сохранить микробизнес в Украине» и скандировали лозунг «Дайте работать!». Всего участие в акции приняли около ста человек.

По состоянию на 11.00, движение транспорта на данном участке трассы возобновлено.

В Виннице в понедельник недовольные введением карантина выходного дня предприниматели, работающие на вещевых рынках, блокировали движение в центре города. 

Перекрытие улицы Соборной около 12.00 устроили участники акции протеста, которые перед этим утром понедельника перекрывали международную трассу в поселке Стрижавка. Это предприниматели, которые торгуют непродовольственными товарами на центральном и муниципальном рынках. Они выражали возмущение введением карантина выходного дня, который, по их высказываниями, разрушает микробизнес.

Участие в акции в Виннице приняли около 50 человек. Сначала они прибегли к пикетированию здания ОГА. Предприниматели требовали, чтобы к ним вышли руководители облгосадминистрации. Впрочем, председатель ОГА Сергей Борзов в настоящее время лечится от COVID-19, а первого заместителя главы председателя ОГА Натальи Заболотной на тот момент в помещении админздания не было.

Представители протестующих отказались направить инициативную группу для встречи с заместителем председателя облгосадминистрации Сергеем Здитовецким, требуя, чтобы чиновники «вышли к народу». Поскольку общения в формате, который они требовали, не произошло, предприниматели перекрыли движение в центре города, непрерывно двигаясь по пешеходному переходу.

Читайте также: В Киеве спецназ штурмовал ресторан, который работал в карантин

Как сообщал Укринформ, в среду в Киеве на марш протеста против введения карантина выходного дня вышли владельцы и предприниматели ресторанного бизнеса, в четверг состоялся пикет предпринимателей у городского совета.

11 ноября Кабинет Министров принял решение об отказе от адаптивного карантина и введении на территории всей страны ограничений оранжевого уровня. Также решением правительства на три недели, начиная с 14-15 ноября, вводится карантин выходного дня.

В Украине состоянию на 16 ноября лабораторно подтверждено 545 689 случаев коронавирусной болезни COVID-19, из них за сутки - 9832.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-