Львовская мэрия обещает помочь предпринимателям с «карантинными» исками в суд

Львовская мэрия обещает помочь предпринимателям с «карантинными» исками в суд

Укринформ
Во Львове за выходные составлено более 100 протоколов за нарушение карантина выходного дня. По каждому протоколу мэрия обещает помочь предпринимателям обжаловать их в судах.

Об этом сообщает пресс-служба Львовского городского совета, передает Укринформ.

«По городу Львову за выходные составлено ориентировочно 100 протоколов. По каждому протоколу мы поможем предпринимателям, мы никого не оставим один на один с проблемой. Я убежден, что все эти протоколы будут обжалованы в судах», - сказал мэр города Андрей Садовый в эфире радио «Люкс ФМ».

На выходных во Львове работала горячая линия Центра поддержки предпринимательства, которая консультировала представителей бизнеса в случае возникновения недоразумений. Также город сформировал мобильные юридические группы, которые предоставляли оперативную юридическую помощь. В среднем 700 обработанных консультаций и 80 выездов. «Мы присутствовали, когда полиция составляла протоколы. Сейчас будем помогать предпринимателям эти протоколы обжаловать. Это - работа для всех, стресс, нервы, это - не правильно», - добавил Садовый.

Также глава города отметил, что сегодня состоится совещание мэров городов с премьер-министром, на котором нужно найти какие-то альтернативные варианты, потому что «убивать экономику и оставить людей, особенно когда речь идет о малом и среднем бизнесе, без средств к существованию - это дорога в никуда», - считает мэр.

Читайте также: Рада предложит правительству отменить карантин выходного дня

Как сообщал Укринформ, власти Львова объявила субботу и воскресенье рабочими днями до конца ноября, чтобы обойти ограничения карантина выходного дня.

Кабинет Министров 11 ноября ввел карантин выходного дня, согласно которому в субботу и воскресенье до конца месяца запрещается работа общепита, фитнес-центров, спортзалов, бассейнов, ТРЦ, учреждений культуры. В то же время будут работать продовольственные магазины, финансовые учреждения, учреждения почтовой связи, аптеки, медучреждения, ветеринарные аптеки и учреждения, АЗС, СТО.

Фото: city-adm.lviv.ua / Роман Балук 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-