Карантин выходного дня: Могилев-Подольский хочет сам принимать решения

Карантин выходного дня: Могилев-Подольский хочет сам принимать решения

Укринформ
Городской совет Могилев-Подольского в Винницкой области принял решение обратиться в облгосадминистрацию относительно предоставления возможности органам местного самоуправления самостоятельно определять целесообразность введения таких мер как карантин выходного дня.

Об этом говорится на странице городского совета в Фейсбуке, передает корреспондент Укринформа.

«Учитывая юридические, социальные аспекты и все негативные последствия для предпринимательской деятельности на территории города было решено направить письмо-обращение в Винницкую облгосадминистрацию и Кабинет Министров Украины относительно предоставления возможности органам местного самоуправления самостоятельно определять целесообразность введения таких мер как карантин выходного дня, учитывая эпидситуации на местах», - говорится в сообщении.

Отмечается, что такое решение было принято в понедельник на заседании рабочей группы из числа депутатов и городского головы Могилев-Подольского, а также представителей малого и среднего бизнеса города. Решение о введении карантинного выходного на территории города участники заседания назвали компромиссным.

Кроме того, городской совет обнародовал видеообращение предпринимателей Могилева-Подольского к правительству относительно карантина выходного дня, в котором они требуют отмены указанных карантинных ограничений. Обращение предприниматели приняли в понедельник во время акции протеста против введения карантина выходного дня возле здания Могилев-Подольского городского совета.

Как сообщал Укринформ, в прошлую среду в Киеве на марш протеста против введения карантина выходного дня вышли владельцы и предприниматели ресторанного бизнеса, в четверг состоялся пикет предпринимателей возле городского совета. В понедельник винницкие предприниматели с вещевых рынков перекрывали международную автотрассу в поселке Стрижавка и движение в центре Винницы.

Читайте также: Львовская мэрия обещает помочь предпринимателям с «карантинными» исками в суд

11 ноября Кабинет Министров принял решение об отказе от адаптивного карантина и введении на территории всей страны ограничений оранжевого уровня. Также решением правительства на три недели, начиная с 14-15 ноября, вводится карантин выходного дня.

В Украине по состоянию на 16 ноября лабораторно подтверждено 545 689 случаев коронавирусной болезни COVID-19, из них за сутки - 9 832.

Фото: Могилів-Подільська міська рада

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-