На Закарпатье запустили движение через мост-долгострой в Буштыне

На Закарпатье запустили движение через мост-долгострой в Буштыне

Большое строительство
Укринформ
На Закарпатье запустили движение по новому мосту в Буштыне. Мост был долгостроем, работы начали еще в 2006 году, а в 13-м заморозили. 

Новый мост разгрузит государственную дорогу Н-09 и обеспечит лучшее сообщение между Закарпатьем и Ивано-Франковском, а из старого, исторического, сделают арт-объект, сообщил на открытии моста глава Закарпатской ОГА Алексей Петров, передает корреспондент Укринформа.

"Сегодня, 16 ноября, на трассе Н-09 у нас на Закарпатье открыт объект стратегической инфраструктуры - это мост через реку Тереблю в пгт. Буштын на Тячевщине. Закарпатцы ожидали его фактически с 2006 года, когда начались работы по строительству моста, а затем в 2013 они заморозили. В этом году мы нашли и техническое решение, и возможности финансирования, и, благодаря Службе автодорог, сделали мост и сдали в соответствии с календарным планом, как и обещали", - сообщил Петров.

Новый мост имеет длину более 157 метров.

"Буштынский мост разгрузит направление на трассе Н09 Мукачево-Рогатин, которе было постоянно перегружено из-за того, что старый мост, аварийный, не выдерживал трафика. Сейчас добраться из Закарпатья в Ивано-Франковск будет быстрее и проще", - заверил глава ОГА.

Как сообщается, работы над Буштынским мостом-долгостроем возобновлены летом 2020-го года согласно Программе Президента «Большое строительство». Подрядчиком было запланировано отмонолитить защитную железобетонную плиту, устроить гидроизоляцию и асфальтобетонное покрытие. Также на мосту установили перильное и барьерное ограждение, освещение. Завершилось строительство по плану - в ноябре 2020 года.

Читайте также: Объекты «Большого строительства» готовы на 92% - Минрегион

По словам дорожников, которые сдавали объект, труд был непростым - ведь работали по проекту 10-летней давности: сейчас используют иные технологии и материалы.

Примечательно, что новый мост достроили рядом с аварийным 70-летним мостом, который был закрыт для большегрузного транспорта.

Председатель Закарпатской ОГА заявил, что из старого исторического моста через Тереблю, который подлежит демонтажу и утилизации, сделают арт-объект.

Как сообщал Укринформ, начало национального проекта «Большое строительство» было инициировано осенью 2019 года Президентом Владимиром Зеленским. Цель программы - построить необходимые объекты инфраструктуры по всей Украине. Начиная с 1 марта 2020 года, в рамках проекта, более чем на 300 объектах начались строительные работы. В планах в течение года - возведение более 100 школ, 100 садов, 100 стадионов и 200 новых приемных отделений больниц. Также будет построено 4000 км дорог.

Фото: zakarpattya.net.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-