Житомирская городская больница №1 опровергла проблемы с обеспечением кислородом

Житомирская городская больница №1 опровергла проблемы с обеспечением кислородом

Укринформ
Житомирская городская больница №1 опровергает распространенные в соцсетях сообщения о том, что в медучреждении нет кислорода.

Об этом больница №1 информирует в Фейсбуке, передает Укринформ.

«Руководство КП «Больница №1» Житомирского городского совета информирует жителей города о том, что больница обеспечена кислородом и его поставка происходят ежедневно», - говорится в сообщении.

За сутки больница использует 1 тонну жидкого кислорода и 30 кислородных баллонов. Учреждение имеет трехдневный запас кислорода.

Отмечается, что подписан договор с «Криоген Сервис» на поставку кислорода до 31 декабря. Кроме того, 16 ноября заключат договор на дополнительную поставку с другой фирмой.

Накануне пользовательница Фейсбук Ольга Грабарь обратилась к мэру Житомира, сообщая, что в больнице №1 нет кислорода. Она отметила, что сама сейчас находится в медучреждении и в течение дня там 8 раз выключали подачу кислорода.

Читайте также: С начала года в Украине закупили медицинского кислорода почти на 180 миллионов

На прошлой неделе заместитель Житомирского городского головы Мария Мисюрова сообщала, что больницы №1 и №2, где оказывают помощь больным с COVID-19, обеспечены кислородом до 50%.

На Житомирщине подтверждены 22 874 случая COVID-19, 12 487 человек выздоровели, 379 умерли.

Сейчас вся территория области отнесена к красной зоне эпидопасности.

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 16 ноября в Украине лабораторно подтверждены 545 689 случаев COVID-19, из них за сутки - 9 832.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-