В житомирской больнице установили 7-тонный криоцилиндр с жидким кислородом

В житомирской больнице установили 7-тонный криоцилиндр с жидким кислородом

Фото
Укринформ
В больнице №2 Житомира установили криоцилиндр объемом 7 тонн с жидким кислородом, который будет использоваться для лечения пациентов с коронавирусом.

Об этом на брифинге рассказал Житомирский городской голова Сергей Сухомлин, сообщает корреспондент Укринформа.

«Сегодня мы хотим продемонстрировать это оборудование - криоцилиндр, в который закачивается 7 тонн жидкого кислорода, и это обеспечивает больнице нормальную работу и не нужно таскать баллоны, в которых неудобная заправка и большая физическая нагрузка на медицинских работников», - отметил Сухомлин.

В городской больнице Житомира установили 7-тонный криоцилиндр с жидким кислородом / Фото: пресс служба Житомирского городского совета

Оборудование Житомиру бесплатно предоставила немецкая компания «Linde», а его установка обошлась в почти 700 тыс. грн.

В криоцилиндр закачали 5 тонн кислорода, и уже сегодня или завтра оборудование начнут эксплуатировать. Суточная потребность больницы в кислороде - около 1 тонны, а накопленного в резервуаре запаса должно хватить на неделю.

Под лечение коронавируса привлекли 4-этажный корпус больницы №2, где есть 114 кислородных точек. Сейчас в кислородной поддержке нуждаются 38 пациентов медучреждения.

По словам мэра, решается вопрос и относительно установки такого оборудования в больнице №1. Он заверил, что сейчас учреждение имеет запас кислорода на 6 дней.

На прошлой неделе заместитель Житомирского городского головы Мария Мисюрова сообщала, что больницы №1 и №2, где оказывают помощь больным с COVID-19, обеспечены кислородом до 50%.

Читайте также: Кабмин выделил 895 миллионов на кислород для COVID-больниц

На Житомирщине подтверждены 22 874 случая COVID-19, 12 487 человек выздоровели, 379 умерли.

Сейчас вся территория области отнесена к красной зоне эпидопасности.

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 16 ноября в Украине лабораторно подтверждены 545 689 случаев COVID-19, из них за сутки - 9 832.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-